アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
ふわふわ卵が好きで時々作ってます。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

750cc
白だし
大さじ5
しょうゆ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
1個
万能ネギ(小口切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、白だしを入れて火にかける。
    煮立ったらしょうゆ、小さじ1の水で溶いた片栗粉を入れて混ぜて1分ほど煮る。
  2. 2
    溶き卵を流しいれ一煮立ちしたら火を止める。
    器に盛って万能ネギを散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

白だしはメーカーによって塩分濃度が違うので調整してください。

きっかけ

茶碗蒸しをスープにしたようなものが飲みたくて作りました。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
白だし スープ たまご 簡単
料理名
たまごスープ

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 4 件)

2024/09/27 11:17
美味しく頂きました♪
ぱんだ98
承認がとても遅れてしまってごめんなさい。 おいしく召し上がっていただけて良かったです! 作ってくれてありがと~。
2022/09/19 14:12
鍋がふさがっていたので電子レンジで加熱して作りました!卵がしっかり固まって、食べごたえがありました^^
asuka 1
なるほど。電子レンジで作れたら便利ですね! 作ってくれてありがと~。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする