白だしで卵のスープ レシピ・作り方

白だしで卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
hiroppy10
hiroppy10
ふわふわ卵が好きで時々作ってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、白だしを入れて火にかける。
    煮立ったらしょうゆ、小さじ1の水で溶いた片栗粉を入れて混ぜて1分ほど煮る。
  2. 2 溶き卵を流しいれ一煮立ちしたら火を止める。
    器に盛って万能ネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

茶碗蒸しをスープにしたようなものが飲みたくて作りました。

おいしくなるコツ

白だしはメーカーによって塩分濃度が違うので調整してください。

  • レシピID:1540005132
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
白だし スープ たまご 簡単
料理名
たまごスープ
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • asuka 1
    asuka 1
    2022/09/19 14:12
    白だしで卵のスープ
    鍋がふさがっていたので電子レンジで加熱して作りました!卵がしっかり固まって、食べごたえがありました^^
  • まいボーイ
    まいボーイ
    2020/11/22 10:15
    白だしで卵のスープ
    優しいお味(*^^*) 美味しいし簡単に出来るので時間のない時、助かります!
  • oshiiin
    oshiiin
    2017/10/25 22:36
    白だしで卵のスープ
    白だしもいいですね(^^)美味しかったですー\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る