アプリで広告非表示を体験しよう

卵とホウレンソウの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
中華風のスープです。

材料(2人分)

1個
ホウレンソウ
1/2束
中華スープの素
大さじ1
400ml
鷹の爪
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレンソウは下茹でし、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水と中華スープの素を入れ、沸騰したらホウレンソウと刻んだ鷹の爪を加え、煮立たせる。
  3. 3
    鍋に卵を加え、塩、コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

中華風のスープです。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ホウレンソウ 中華スープ 鷹の爪
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする