アプリで広告非表示を体験しよう

赤飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっけ2
やわらかめの赤飯です

材料(3人分)

もち米
2カップ
小豆
30グラム
小さじ1弱
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小豆を水で洗い30分位水に浸しておきます。
  2. 2
    もち米を水に1時間くらいつけておきます。
  3. 3
    ②の水をよく切ります。
  4. 4
    圧力鍋に①と水2カップ弱を入れ、強火にかけ、圧があがったら火を止め圧が下がるまで蒸らします。
  5. 5
    ④を圧力鍋から取り出します。
  6. 6
    ②を圧力鍋に入れ、塩を加えもち米がひたるか、ひたらないか位の水を加え強火にかけます。
  7. 7
    圧があがったら、火を止め、圧が下がるまで蒸らします。
  8. 8
    ⑦に⑤をいれざっくり混ぜたら完成です。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
赤飯

このレシピを作ったユーザ

ほっけ2 薄給OLなので(^^; 料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする