材料(3人分)
- もち米
- 2カップ
- 小豆
- 30グラム
- 塩
- 小さじ1弱
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 小豆を水で洗い30分位水に浸しておきます。
-
- 2
- もち米を水に1時間くらいつけておきます。
-
- 3
- ②の水をよく切ります。
-
- 4
- 圧力鍋に①と水2カップ弱を入れ、強火にかけ、圧があがったら火を止め圧が下がるまで蒸らします。
-
- 5
- ④を圧力鍋から取り出します。
-
- 6
- ②を圧力鍋に入れ、塩を加えもち米がひたるか、ひたらないか位の水を加え強火にかけます。
-
- 7
- 圧があがったら、火を止め、圧が下がるまで蒸らします。
-
- 8
- ⑦に⑤をいれざっくり混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません