アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chan3chu
朝作って昼には食べれます。

材料(2人分)

きゅうり
1本
塩麹
大2
少々
出汁醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりのへたをとり、輪切りにして塩水につけます。
  2. 2
    5分くらいつけたら、小さな袋に出汁醤油を入れてよく揉み込みます。
  3. 3
    2をタッパーなどの容器にいれ、塩麹を入れます。2.3時間冷蔵庫においておけば完成です。

きっかけ

簡単にできる漬物です。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする