材料(2~3人分)
- 新じゃが
- 3こ
- きゅうり
- 3分の1
- シーチキン(缶)
- 3分の1
- 人参
- 5分の1
- カルピス(缶ジュース)
- 40cc
- しょうゆ
- こさじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1と半分
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切りに切り、人参はみじん切りに切ります。
-
- 2
- 圧力鍋にじゃがいもを入れ、つかる位の水を入れ、火にかけます。
-
- 3
- じゃがいもが煮えたら、皮をむきマッシャーでつぶします。
-
- 4
- ①とシーチキン、カルピス・マヨネーズ・しょうゆを入れ、よく混ぜます。
-
- 5
- 最後に塩・こしょうで味を調えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
カルピス入りポテトサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません