アプリで広告非表示を体験しよう

あまった白身でニラ玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
お菓子作りなどであまってしまった白身を使った料理です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

750cc
鶏がらスープの素(中華スープの素など)
小さじ1.5
ニラ
2本
片栗粉
大さじ1
卵の白身
1~2個分
小さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏がらスープの素、片栗粉を入れて火にかけ時々混ぜあわせる。
    沸いてきたら小口切りにしたニラを加える。
  2. 2
    溶いた卵の白身を少しづつ入れて一煮立ちしたら塩、こしょうで味をととのえて出来上がり。お塩の量は好みで加減してください。

おいしくなるコツ

今回は「あまった白身の保存方法(レシピID:1540004813)」で保存しておいた白身を使って作りました。

きっかけ

あまった白身を何とかしたくて思いついたのがきっかけです。

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
白身 ニラ玉 スープ 簡単
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする