照り焼き★豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

照り焼き★豆腐ハンバーグ
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
ヘルシーな豆腐ハンバーグです(*´ω`*)
照り焼き味でご飯がもりもり進みます

材料(4人分)

  • ★水切りをした豆腐 2丁
  • ★卵 2個
  • ★パン粉 4つかみ
  • ★玉ねぎ 1/2個
  • ★塩コショウ 適量
  • ●醤油 みりん 酒 各大さじ4
  • ●砂糖 おおさじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れて電子レンジで2~3分ほど加熱しておく
  2. 2 ボウルに★を入れ、よく混ぜる
  3. 3 手順2の種を成形し、油を多めに入れて熱したフライパンで両面こんがりと焼く
    (崩れやすいので注意)
  4. 4 焼きあがったら●を加え、煮詰まったら完成

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが食べたくて(*´ω`*)

  • レシピID:1540004475
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る