材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- キャベツ
- 100g
- ベーコン
- ひとつかみ
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- 粉末コンソメ
- 大1弱
- オリーブオイル
- お好み
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- スパゲッティをたっぷりのお湯で茹で始める。
ニンニクはみじん切り、鷹の爪はタネを取り、ベーコン、キャベツはざく切りにしておく。
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- 2
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- オリーブオイルをひき、ニンニク、鷹の爪を弱火で熱し、ニンニクの香りがたったらベーコンを炒める。
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- 3
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- ベーコンの油が出てきたら、キャベツを炒める。
麺が茹であがったらお湯を切っておく。
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- 4
- 麺を入れ、コンソメ、塩コショウで味付け、最後にオリーブオイルを回しかけさっと炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンニクはじっくり熱してください。
茹で汁を少し入れてもOK。
最後にオリーブオイルをかけると美味しいです。
きっかけ
春キャベツを沢山いただいたので
柔らかいキャベツがとっても美味しい♪