HBで!チョコベーグル レシピ・作り方

HBで!チョコベーグル
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
もちもちしてておいしいです(*´ω`*)

材料(2~人分)

  • 純ココア 5g
  • 強力粉 120g
  • チョコチップ 適量
  • 砂糖 15g
  • ドライイースト 1g強
  • 60cc

作り方

  1. 1 チョコチップ以外の材料をHBに入れ、スイッチを押す
  2. 2 3等分にし、ベンチタイムを取る
  3. 3 生地にチョコチップを練りこみ、ベーグルの形に成型する
  4. 4 40分ほど放置し、発酵させる
  5. 5 鍋に水(分量外)を入れ、沸騰させたら手順4の生地をサッと湯がく
  6. 6 鉄板に生地をのせ、220度に予熱したオーブンで焼けば完成

きっかけ

母が食べたいと言っていたので(´・ω・`)

  • レシピID:1540004455
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る