HBで!チョコベーグル レシピ・作り方
![HBで!チョコベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/516f52d964780019db4249952c7824d5f65c328a.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- 純ココア 5g
- 強力粉 120g
- チョコチップ 適量
- 砂糖 15g
- ドライイースト 1g強
- 水 60cc
作り方
- 1 チョコチップ以外の材料をHBに入れ、スイッチを押す
- 2 3等分にし、ベンチタイムを取る
- 3 生地にチョコチップを練りこみ、ベーグルの形に成型する
- 4 40分ほど放置し、発酵させる
- 5 鍋に水(分量外)を入れ、沸騰させたら手順4の生地をサッと湯がく
- 6 鉄板に生地をのせ、220度に予熱したオーブンで焼けば完成
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
![リンゴ飴(´・ω・`)v](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21178a6a5eb514e6a911f7085dc2371b6889d71d.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キャラメル232012/04/06 22:56とても美味しかったです。ごちそうさまでした。