材料(3人分)
- 卵白
- 1個分
- ゼラチン
- 10g
- 砂糖
- 50g
- 水
- 100cc
- コーンスターチ
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵白に砂糖を入れて,しっかりと角がたつまで泡立てる.
-
- 2
- 水を電子レンジで温め,ゼラチンを入れて溶かす.
-
- 3
- 1に2を少しずつ入れながら混ぜる,
-
- 4
- クッキングシートを敷いたバッドに流し入れ,冷蔵庫で冷やし固める.大体1時間くらい.
-
- 5
- クッキングシートごととりだし,包丁で四角く切るか,好きな型抜きを用意して型抜きする.
このときくっつかないように,コーンスターチをまぶしておくとよい.
きっかけ
我が子の大好きなマシュマロ.簡単に手作りでできるのでつくってみました.