材料(6人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 2g
- 牛乳
- 135g
- 生たね
- 8g
- バター
- 10g
- チョコレートシート(手作り・市販)
- 1枚
作り方
-
- 1
- HBへチョコシート以外の材料を入れて10~13分ほど捏ねる。
-
- 2
- ①をボールに取り出し、ラップをして1次発酵。
生地が2~3倍になったら、打ち粉をした台の上に取り出し、20cm角になるように伸ばす。
-
- 3
- チョコシートを②に上に乗せ、チョコシートが見えなくなるように包む。
生地を伸ばし、折りたたむという作業を2~3度繰り返し、クッキングシートを敷いたパン型またはパウンド型に入れる。
-
- 4
- 30度~35度で30~40分、2次発酵させたら、パンの表面に刷毛またはスプーンで分量外の牛乳を塗る。
200度に温めた20~22分焼けば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません