ホシノ天然酵母 ☆うずまきパン レシピ・作り方

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ロップイヤーももちゃん
ドライイーストで作るよりもしっとりした感じです。

材料(6人分)

強力粉
200g
砂糖
15g
2g
牛乳
135g
生たね
8g
バター
10g
チョコレートシート(手作り・市販)
1枚

作り方

  1. 1
    HBへチョコシート以外の材料を入れて10~13分ほど捏ねる。
  2. 2
    ①をボールに取り出し、ラップをして1次発酵。
    生地が2~3倍になったら、打ち粉をした台の上に取り出し、20cm角になるように伸ばす。
  3. 3
    チョコシートを②に上に乗せ、チョコシートが見えなくなるように包む。
    生地を伸ばし、折りたたむという作業を2~3度繰り返し、クッキングシートを敷いたパン型またはパウンド型に入れる。
  4. 4
    30度~35度で30~40分、2次発酵させたら、パンの表面に刷毛またはスプーンで分量外の牛乳を塗る。
    200度に温めた20~22分焼けば出来上がり。

きっかけ

チョコレート好きなキッズのために

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
菓子パン

このレシピを作ったユーザ

ロップイヤーももちゃん 5歳のキッズと8歳のうさぎさんとパパの4人家族です。 好き嫌いの多いグルメなキッズに振り回されながらも大好きなお菓子やお料理をアップしていきます。 一か月の食費、おいしいものを食べて3万円以下を目指して奮闘中。

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