ホシノ天然酵母 ☆うずまきパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 15g
- 塩 2g
- 牛乳 135g
- 生たね 8g
- バター 10g
- チョコレートシート(手作り・市販) 1枚
作り方
- 1 HBへチョコシート以外の材料を入れて10~13分ほど捏ねる。
-
2
①をボールに取り出し、ラップをして1次発酵。
生地が2~3倍になったら、打ち粉をした台の上に取り出し、20cm角になるように伸ばす。 -
3
チョコシートを②に上に乗せ、チョコシートが見えなくなるように包む。
生地を伸ばし、折りたたむという作業を2~3度繰り返し、クッキングシートを敷いたパン型またはパウンド型に入れる。 -
4
30度~35度で30~40分、2次発酵させたら、パンの表面に刷毛またはスプーンで分量外の牛乳を塗る。
200度に温めた20~22分焼けば出来上がり。
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