ホワイトチョコレートと抹茶のマーブルパウンドケーキ レシピ・作り方

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彩が綺麗です。
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材料(20cm型人分)

薄力粉
100g
無塩バター
100g
砂糖
50g
抹茶
5g
ホワイトチョコレート
30g
アーモンドダイス
10g

作り方

  1. 1
    ボウルに無塩バターと砂糖を入れ、クリーム状になるまで混ぜ、溶き卵を少しずつ加えながら、さらによく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ボウルにふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加え、切るように混ぜる。
  3. 3
    [2]を2つに分け、片方にお湯で溶いた抹茶を加え、混ぜ合わせる。
  4. 4
    分けた残りに湯煎したホワイトチョコレートを加え、混ぜ合わせる。
  5. 5
    クッキングシートを敷いた型に[3]と[4]流し入れ、切るように軽く混ぜ合わせ、アーモンドダイスをのせる。
  6. 6
    170℃に予熱したオーブンで40分くらい焼き、冷まして完成です。

きっかけ

彩が綺麗です。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
ホワイトチョコレート 抹茶 マーブル パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/18 21:19
あいにく、家にホワイトチョコがなかったので、普通のチョコで作りました。こちらも、和のテイストで美味しかったです♪今度はホワイトチョコで挑戦します。
ラテアート21
作っていただいてありがとうございます♪ ホワイトチョコも美味しいのでぜひ作ってみてください!

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