ホワイトチョコレートと抹茶のマーブルパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(20cm型人分)
- 薄力粉
- 100g
- 無塩バター
- 100g
- 砂糖
- 50g
- 抹茶
- 5g
- ホワイトチョコレート
- 30g
- アーモンドダイス
- 10g
作り方
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- 1
- ボウルに無塩バターと砂糖を入れ、クリーム状になるまで混ぜ、溶き卵を少しずつ加えながら、さらによく混ぜ合わせる。
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- 2
- ボウルにふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加え、切るように混ぜる。
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- 3
- [2]を2つに分け、片方にお湯で溶いた抹茶を加え、混ぜ合わせる。
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- 4
- 分けた残りに湯煎したホワイトチョコレートを加え、混ぜ合わせる。
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- 5
- クッキングシートを敷いた型に[3]と[4]流し入れ、切るように軽く混ぜ合わせ、アーモンドダイスをのせる。
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- 6
- 170℃に予熱したオーブンで40分くらい焼き、冷まして完成です。