材料(4人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- かまぼこ
- 1本
- お好みのドレッシング(和風ゴマダレなど)
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- もやしはよく洗い、耐熱容器に入れる
-
- 2
- ふんわりとラップをし、電子レンジで2~3分ほど加熱する
-
- 3
- 取り出して、冷ます。
-
- 4
- かまぼこは5㎜幅に切る
-
- 5
- 手順3のもやしを皿に盛り、手順4のかまぼこをのせる
-
- 6
- あとはドレッシングをかければ完成(*´ω`*)
おいしくなるコツ
加熱時間はお使いの電子レンジにより加減してください
きっかけ
野菜がたくさん食べたかったので(*´ω`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません