作り方
-
- 1
- ジャガイモとにんじんは、適当な細切りに。皮はむいてもむかなくても。
レンジであらかじめやわらかくしておくと早いです。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少々。ひき肉をまず炒め、後からジャガイモとにんじんを入れる。
-
- 3
- カレー粉と塩コショウで味付けし、そぼろがカリカリになるまで炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
なんといってもカリカリのひき肉が。
きっかけ
帰省前にジャガイモがいっぱい…簡単に料理したい
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモとひき肉のカレー炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません