ジャガイモとそぼろのカレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marigo18
メインはあくまでもイモ!そぼろはカリカリにいためて美味!

材料(2人分)

ジャガイモ
4個
にんじん
小1本
豚挽き肉
80g
カレー粉
小さじ1
塩コショウ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ジャガイモとにんじんは、適当な細切りに。皮はむいてもむかなくても。
    レンジであらかじめやわらかくしておくと早いです。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々。ひき肉をまず炒め、後からジャガイモとにんじんを入れる。
  3. 3
    カレー粉と塩コショウで味付けし、そぼろがカリカリになるまで炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

なんといってもカリカリのひき肉が。

きっかけ

帰省前にジャガイモがいっぱい…簡単に料理したい

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとひき肉のカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

marigo18 安く、おいしく、彩りよく!をモットーに、日々適当料理を創作中。 基本なんて知りません。簡単にてきとーに、が一番。 適当すぎて忘れちゃうので、覚書きを書きとめようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする