使いきりレシピ『セロリの葉天ぷら』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆ ひで ☆★
セロリの葉っぱって余りませんか?
からっと天ぷらにしたら、美味でした。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

セロリ葉っぱ
2株分
----- 衣 -----
薄力粉
1カップ
片栗粉
大さじ3
冷水
180cc
小さじ1

作り方

  1. 1
    セロリの葉っぱ部分を10cm程度に切り分けます。
  2. 2
    ボールに衣の材料を入れ、軽く混ぜます。

    ※)多少ダマがある程度で大丈夫です。
  3. 3
    衣を薄くつけ、高温の油で揚げれば完成です。

おいしくなるコツ

・高温の油でからりと揚げてください。

きっかけ

セロリの葉っぱが余ったので

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ セロリ葉 天ぷら あまり物
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

★☆ ひで ☆★ できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。 妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。 ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/29 16:37
セロリの葉っぱ初めて天ぷらにしました〜☆美味しかったです♪塩で食べるより天つゆの方が好き(笑) ごちそうさまでしたm(_ _)m
∂ネコの手∂
意外といけますよね〜。 また、あまったら作って頂ければと思います。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする