ホワイト生チョコ レシピ・作り方

ホワイト生チョコ
  • 約30分
  • 300円前後
chan3chu
chan3chu
クリスマスやバレンタインに☆

材料(4人分)

  • ホワイトチョコ 120g
  • 生クリーム 40g
  • バター 10g
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 ホワイトチョコを細かく刻みます。
  2. 2 生クリームを鍋に入れ煮立たせます。
  3. 3 刻んだホワイトチョコを加えてよく混ぜます。
  4. 4 バターを加え、滑らかになったら平たいパットに入れ冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 固まったら粉砂糖を振りかけて完成ですo(^▽^)o

きっかけ

お友達に教えてもらいました。

  • レシピID:1540003707
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • はずむさん
    はずむさん
    2012.01.29 00:31

    バレンタイ用に オリジナル型で作りたいと思うのです
    直接渡せないので 郵送で送りたいと思うのですが
    生クリームを使ってるので
    やっぱり 送る時は クール便でないと無理かな?
    クロネコメール便で送りたいと考えてるのですがどうでしょ?

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る