ホワイト生チョコ レシピ・作り方
![ホワイト生チョコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1383e3b51f4d2e679043d12d055a82de048fbe5.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホワイトチョコ 120g
- 生クリーム 40g
- バター 10g
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 ホワイトチョコを細かく刻みます。
- 2 生クリームを鍋に入れ煮立たせます。
- 3 刻んだホワイトチョコを加えてよく混ぜます。
- 4 バターを加え、滑らかになったら平たいパットに入れ冷蔵庫で冷やします。
- 5 固まったら粉砂糖を振りかけて完成ですo(^▽^)o
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
バレンタイ用に オリジナル型で作りたいと思うのです
直接渡せないので 郵送で送りたいと思うのですが
生クリームを使ってるので
やっぱり 送る時は クール便でないと無理かな?
クロネコメール便で送りたいと考えてるのですがどうでしょ?