小エビとマスカルポーネチーズのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chan3chu
マスカルポーネチーズっておいしいですよね!

材料(2人分)

パスタ
2束
小エビ
50g
マスカルポーネチーズ
85g
ホールトマト
1缶
鷹の爪
2つ
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    にんにくを細かくみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにくと鷹の爪を炒めます。
  3. 3
    別の鍋でパスタを茹でておきます。少し硬めがいいです。
  4. 4
    フライパンに小エビとホールトマトを入れ混ぜ合わせます。
  5. 5
    煮立ったところでパスタを加えよく混ぜます。
  6. 6
    マスカルポーネチーズを小さく切って、お好みの溶け具合になったら完成ですo(^▽^)o

きっかけ

マスカルポーネチーズを食べたくてo(^▽^)o

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ小エビ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする