小エビとマスカルポーネチーズのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 小エビ
- 50g
- マスカルポーネチーズ
- 85g
- ホールトマト
- 1缶
- 鷹の爪
- 2つ
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- にんにくを細かくみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をしき、にんにくと鷹の爪を炒めます。
-
- 3
- 別の鍋でパスタを茹でておきます。少し硬めがいいです。
-
- 4
- フライパンに小エビとホールトマトを入れ混ぜ合わせます。
-
- 5
- 煮立ったところでパスタを加えよく混ぜます。
-
- 6
- マスカルポーネチーズを小さく切って、お好みの溶け具合になったら完成ですo(^▽^)o
きっかけ
マスカルポーネチーズを食べたくてo(^▽^)o
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません