材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 長ネギ
- 3センチ
- ツナマヨ(もしくはマヨネーズでも)
- お好みの量
- 醤油
- 小さじ1
- わさび
- 少々
- ごま、のり
- お好み
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、8等分位に切る。ばらばらにせず、耐熱容器に入れ、しっかりふたをしてレンジで500W4分。
-
- 2
- その間にネギを刻みます。
①ができたら、フォークでつぶします。かたければ加熱時間をふやしてください。
-
- 3
- 残りの材料も全てまぜあわせて完成です。
おいしくなるコツ
ワサビは、お醤油で溶いてからまぜてください。
きっかけ
好きな物を組み合わせてみました。