材料(3人分)
- 剣先イカ
- 250g
- たまねぎ
- 1.5個
- チンゲン菜
- 2株
- ナポリタンソース
- 1袋
- ケチャップ
- 50g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 30cc
- パスタ
- 600g
作り方
-
- 1
- チンゲン菜とたまねぎを適当な大きさに切ります。剣先いかは1口大にきります。鍋でパスタを茹でます。
-
- 2
- 切った材料をサラダ油で炒めます。ナポリタンソースとケチャップを入れてぐつぐつと炊きます。
-
- 3
- 茹でたパスタを皿に盛り、上からかけます。
きっかけ
パスタ作ってお友達と夕飯を食べることになっていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません