材料(1人分)
- パスタ
- 60~80g
- ベーコン
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2以上
- 粉チーズ
- 大さじ3以上
- コーヒー用ミルク
- 1~2個
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 麺を茹ではじめる。
-
- 2
- ベーコンは適当な大きさに、玉ねぎは薄くそれぞれ切り、それらをバターでしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ボウルに割りいれた卵・牛乳・粉チーズ・クリームを入れ混ぜる。
-
- 4
- 茹でた麺を2のボウルに入れ、絡める。
-
- 5
- 塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
カルボナーラ大好きなのに、生クリームは家にないことが多いから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません