チーズがおいしい★ヘルシーお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- もやし
- 1袋
- 白滝
- 1袋
- 卵
- 1個
- ★薄力粉
- 大さじ2
- ★ほんだし
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- お好み焼きソース
- お好みで
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
- もやしはざるに入れてよく洗い、粗みじん切りにする
白滝も粗みじん切りにする
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれ、よく溶いておく
-
- 3
- 手順2のボウルにもやしを白滝を入れよく混ぜ合わせる
-
- 4
- ★を加えてさらによく混ぜる
-
- 5
- フライパンに薄くサラダ油を熱し、手順4の生地を両面こんがりと焼いていく
-
- 6
- 火が通ったらお好み焼き用ソースを塗り、とろけるスライスチーズをのせて蓋をしてチーズを溶かす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません