かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
かぼちゃを使うので見た目も可愛らしいです。

材料(6~8人分)

かぼちゃ
1個
クリームチーズ
150g
生クリーム
100g
1個
薄力粉
30g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは電子レンジで加熱し、中身をくりぬく。
  2. 2
    ミキサーへくりぬいたかぼちゃの中身とその他材料を加え、攪拌する。
  3. 3
    くりぬいたかぼちゃの中に流し入れ、アルミホイルで包み、170度に予熱したオーブンで60分くらい湯煎で焼く。
  4. 4
    冷ましたら、冷蔵庫に入れ、一晩冷やして完成です。

きっかけ

かぼちゃを使うので見た目も可愛らしいです。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
かぼちゃ チーズケーキ クリームチーズ 生クリーム
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする