メープルビスコッティ レシピ・作り方

メープルビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
ほんのりメープルの風味が最高です

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 30g
  • メープルシロップ 大さじ1
  • 1個
  • ベーキングパウダー 5g
  • 牛乳 適量

作り方

  1. 1 鉄板にクッキングシートを敷いておく
  2. 2 大きめのボウルに材料を全て入れ、まとまるまで手でこねる。
    牛乳は様子を見て入れてください
  3. 3 鉄板に手順2の生地をのせ、20㎝×8㎝くらいの大きさに広げる
  4. 4 200度に予熱したオーブンで20分ほど焼いて、8㎜くらいの厚さにカットする
  5. 5 170度のオーブンで、15分ほど焼く。
    ひっくり返して再び15分ほど焼く
  6. 6 網にのせて冷ませば完成

きっかけ

メープル味の美味しいビスコッティが食べたくて

おいしくなるコツ

牛乳の量は様子を見て加減してください

  • レシピID:1540002989
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 おやつ 堅い ザクザク
料理名
ビスコッティ
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る