旬の味☆カボチャケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リンゴ飴(´・ω・`)v
旬のカボチャをおいしく味わいましょう!
ハロウィンにも是非

材料(4~8人分)

カボチャ(正味)
300g
生クリーム
200cc
砂糖
100g
薄力粉
40g
2個

作り方

  1. 1
    カボチャはラップで包み、電子レンジで加熱して柔らかくし、皮を取る
  2. 2
    ボウルにかぼちゃを入れ、フォークでペースト状になるまで潰す
  3. 3
    手順2のボウルに残りの材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる
  4. 4
    18センチのケーキ型に流しいれ、170度に予熱しておいたオーブンで40分~50分ほど焼く

きっかけ

生クリームの消費期限が危なくて(;´_ゝ`)

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
関連キーワード
カボチャ ケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

リンゴ飴(´・ω・`)v お菓子や、料理を作るのが大好きです。 レシピなどたくさん載せて行こうと思っているので、よろしくお願いします(*^^*) お気に入り登録、印刷、つくったよレポートなどとても嬉しいです❤ ありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする