アプリで広告非表示を体験しよう

とり胸肉のバジマヨソース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リンゴ飴(´・ω・`)v
バジルとマヨネーズの相性がバツグンのチキンですヽ(*´∀`*)ノ
とりの胸肉を使うことで安く仕上げています!!

材料(3人分)

とり胸肉
2枚(600g)
★粗みじん切りにしたバジル
5枚分
★牛乳、白ワイン
各大さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
★塩
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は余分な脂を取り、皮にフォークで穴をあける。
    身の方には数か所切り目を入れる。
    食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ★の材料を全て混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに多めの油を熱し、皮目を下にして鶏肉を入れ、蓋をして焼く。
  4. 4
    焼き色が付いたらひっくり返し、両面をキツネ色になるまでこんがり焼く。
  5. 5
    キッチンペーパーで余分な油をふき取り、★のソースを加え鶏肉に絡める。
  6. 6
    器に盛れば完成!
    バジルの香りが鶏肉の臭みを消してくれます!

おいしくなるコツ

バジルの香りが苦手な方は、少しバジルの量を減らしてもいいかもしれません(*^ω^*)

きっかけ

家で育てているバジルが繁殖してしまったので(´・ω・`;)

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
安い 胸肉 ハーブ バジル
料理名
チキン

このレシピを作ったユーザ

リンゴ飴(´・ω・`)v お菓子や、料理を作るのが大好きです。 レシピなどたくさん載せて行こうと思っているので、よろしくお願いします(*^^*) お気に入り登録、印刷、つくったよレポートなどとても嬉しいです❤ ありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする