アプリで広告非表示を体験しよう

おいしい梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんけん
いつもはホワイトリカーだったけど、焼酎を使ったら激うま!

材料(1人分)

青梅
1kg
氷砂糖
500G
焼酎
1升
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存容器を熱湯消毒
  2. 2
    青梅をきれいに洗い、ヘタをとりのぞき、やさしくふく
  3. 3
    容器に青梅、氷砂糖、焼酎を入れて1年放置、あとはおいしくなるのをまつばかり。氷砂糖がとけるまではたまにゆさゆさゆらします。

きっかけ

毎年作る梅酒、今年は一番おいしくできました

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
梅酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする