材料(1~2人分)
- お好み焼き粉
- 50g
- キャベツ
- 2~3枚
- 卵
- 1個
- 紅ショウガ
- 大さじ1
- 小エビ(ドライ)
- 大さじ1/2
- 揚げ玉
- 大さじ2
- 豚肉
- 2~4枚
- 水
- 袋に書いてある指定分量の2倍
- かつおぶし
- 適量
- 青海苔
- 適量
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは2cm程度の大きさに切る
紅ショウガは半分程度の長さに切る
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- 2
- ボウルに粉、卵、水を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 2にキャベツ、揚げ玉、小エビ、紅ショウガを加えて混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンを熱し、油をいれて、フライパンの半分側に一人分の生地を流し込む(この際、生地がなるべく薄くなるように広げる)
-
- 5
- フライパンの空いている片側に豚肉を入れて焼く
-
- 6
- 肉の片面が焼けたらひっくり返し、肉の上にお好み焼きをひっくり返してのせる
-
- 7
- 生焼け部分がなくなったら火を止め、お皿に移してマヨネーズ、お好み焼きソース、かつおぶし、青海苔をかける
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