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ふんわりお好み焼き レシピ・作り方

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akko12345733
お好み焼きは、水量を増やすことでふんわりとしたやわらかい生地になります

材料(1~2人分)

お好み焼き粉
50g
キャベツ
2~3枚
1個
紅ショウガ
大さじ1
小エビ(ドライ)
大さじ1/2
揚げ玉
大さじ2
豚肉
2~4枚
袋に書いてある指定分量の2倍
かつおぶし
適量
青海苔
適量
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツは2cm程度の大きさに切る
    紅ショウガは半分程度の長さに切る
  2. 2
    ボウルに粉、卵、水を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    2にキャベツ、揚げ玉、小エビ、紅ショウガを加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンを熱し、油をいれて、フライパンの半分側に一人分の生地を流し込む(この際、生地がなるべく薄くなるように広げる)
  5. 5
    フライパンの空いている片側に豚肉を入れて焼く
  6. 6
    肉の片面が焼けたらひっくり返し、肉の上にお好み焼きをひっくり返してのせる
  7. 7
    生焼け部分がなくなったら火を止め、お皿に移してマヨネーズ、お好み焼きソース、かつおぶし、青海苔をかける

きっかけ

いつも作っている作り方です

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

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