ほうれん草とタマネギとニンジンの中華風スープ レシピ・作り方

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marie_777
ほうれん草は生でも冷凍してあった物でもOKです。今回は前にゆでてカットして冷凍してあったのもをそのまま鍋に入れて使いました。

材料(2~3人分)

カップ3
鶏ガラスープの素or中華だし
小さじ1.5
ほうれん草(5センチにカット)
1/2~1把
タマネギ(煮えやすそうな薄切り)
1/2個
ニンジン(薄いイチョウ切り)
3センチ
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
煎りごま(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水、野菜、ごま油を入れて、野菜が柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    顆粒だし、砂糖、塩を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
  3. 3
    お好みで、煎りごまを散らしてください。

きっかけ

味噌汁を作る予定でしたが、追加で入れた野菜の組み合わせが味噌汁っぽくなくて塩味の中華風スープにしました。

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
野菜の中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

marie_777 だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・ ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。 あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・? 最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆

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