【キムチ醤油】で作る『冷やしキムチつけ麺』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キムチのほし山
夏にピッタリ冷やしキムチつけ麺!

材料(1人分)

キムチ醤油
適量
冷水
適量
刻みネギ
たっぷり
生卵
1個
韓国冷麺
1袋

作り方

  1. 1
    器にキムチ醤油3:冷水1の割合で入れて混ぜます。
  2. 2
    刻みネギをたっぷり入れ、生卵を入れます。コッテリした味わいがお好きな方は「卵黄」のみを、まろやかな味わいがお好きな方は「全卵」入れてください。
  3. 3
    卵をつぶし、よく混ぜます。
  4. 4
    お好みで千切りきゅうり、冷しゃぶ用の豚肉を茹でて入れてください。
  5. 5
    あとは韓国冷麺を茹でて完成!

おいしくなるコツ

ポイントはネギをたっぷり入れること!

きっかけ

韓国冷麺をもっと美味しく食べられないかと考えていたときに思いつきました!

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
キムチ醤油 冷やしキムチつけ麺 きねうち冷麺 冷やしつけ麺
料理名
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

キムチのほし山 キムチのほし山『男の料理部』 ほし山男子スタッフ3人のみで活動する料理部。ほし山の調味料の使い方やオリジナルレシピなどを作っていきます(*`p´)v 【男の料理部 3か条】 1、料理は見た目より味! 2、簡単で一度に沢山作れる物を作る 3、後片付けはシッカリやる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする