【キムチ醤油】で作る『冷やしキムチつけ麺』 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キムチ醤油
- 適量
- 冷水
- 適量
- 刻みネギ
- たっぷり
- 生卵
- 1個
- 韓国冷麺
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 器にキムチ醤油3:冷水1の割合で入れて混ぜます。
-
- 2
-
- 刻みネギをたっぷり入れ、生卵を入れます。コッテリした味わいがお好きな方は「卵黄」のみを、まろやかな味わいがお好きな方は「全卵」入れてください。
-
- 3
-
- 卵をつぶし、よく混ぜます。
-
- 4
- お好みで千切りきゅうり、冷しゃぶ用の豚肉を茹でて入れてください。
-
- 5
-
- あとは韓国冷麺を茹でて完成!
おいしくなるコツ
ポイントはネギをたっぷり入れること!
きっかけ
韓国冷麺をもっと美味しく食べられないかと考えていたときに思いつきました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません