アプリで広告非表示を体験しよう

☆我が家の「とん平焼き」☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆みけあ☆
鉄板焼き屋さんのメニューをアレンジ♪
ガッツリ食べちゃってください☆

材料(1人分)

薄切り豚肉(今回はバラ肉使用)
約40グラム
キャベツ
約150グラム
2個
刻み紅しょうが
ひとつまみ
刻みネギ
ひとつまみ
牛乳
小さじ1
塩コショウ・油
少々
オーロラソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マヨネーズとケチャップを
    1対1の割り合いで
    オーロラソースを作る

    容器がなくても
    ボウルや袋で構いません☆
  2. 2
    荒めに千切りしたキャベツを
    油を引いたフライパンで
    塩コショウして炒める

    (写真は3人分です)
  3. 3
    炒めたキャベツを皿に
    少し山形に盛り付ける
  4. 4
    今度は豚肉を
    塩コショウで炒める

    火が通れば別の皿に
    出しておく

    (写真は3人分です)
  5. 5
    ボウルに卵・紅しょうが・ネギ・牛乳・塩コショウ入れて混ぜる
  6. 6
    フライパンに⑤番の卵液を
    流し込み
    真ん中に豚肉を並べる
  7. 7
    手前から折り返す
  8. 8
    もう一度手前から向こうに
    折り返す

    (三つ折りになるように)
  9. 9
    まな板に取り
    6等分に切る
  10. 10
    お皿のキャベツの上に
    3枚づつ並べる
  11. 11
    上からオーロラソースをかけ
    あれば青海苔を散らして
    完成!
  12. 12
    味が薄い方は
    お好み焼きソースをプラスして
    くださいね☆

おいしくなるコツ

火加減は中火よりも、少し弱火の方が慌てず調理がしやすいです

きっかけ

鉄板焼屋さんのメニューを我が家流にアレンジしてみました

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
こってり 居酒屋 豚肉 子供
料理名
とん平焼き

このレシピを作ったユーザ

☆みけあ☆ まだまだ皆さんのレシピを参考にさせていただいてますが そのうち自分のレシピも載せれる様になりたいです☆★☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする