簡単レシピ『トマトクリームパスタ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- カットトマト缶
- 1缶
- オリーブ油
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- とろけるチーズ
- 40g
- 粉チーズ
- 10g
- 生クリーム
- 180cc
作り方
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- 1
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- 鍋にオリーブ油と大蒜をいれ、火をつけます。
多少火が通ったら、トマト缶を入れ、煮詰めていきます。
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- 2
- ソースの完成に合わせて、パスタが茹で上がるように、パスタを茹で始めます。
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- 3
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- 5分程度煮つめ、水分が飛んできたら、チーズ、生クリームを加えます。
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- 4
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- 更に5分程度煮つめて、パスタの茹で上がりを待ちます。
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- 5
- パスタを1分ほど早めに茹で上げます。
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- 6
- ソースにパスタを投入し、1分ほど火を通します。
※)ここで最後まで茹で上げるイメージ
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- 7
- 塩加減を調整して完成です。
おいしくなるコツ
・混ぜるパスタ全般ですが、1分程、ソースで煮込むと味が染み込みます。
きっかけ
我が家の定番です