簡単!手づかみメニューじゃがいも&青のりのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好きですハコダテ
下地を作っておいて冷凍しておけば、次回は解凍して焼くだけで簡単です!

材料(あかちゃん1人分)

じゃがいも
1/4個
青のり
少々
ごま油
少々
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを柔らかく茹でる
  2. 2
    茹であがったじゃがいもと青のりを加えてマッシュポテトを作る
  3. 3
    ②を手のひらで一口大に平らにのばす
  4. 4
    ③をごま油をひいたフライパンで焼き色がつくまで両面を焼く

おいしくなるコツ

じゃがいもには火が通っているので焼き色がつけばOK! 裏返すときに崩れてしまうことがあるので気をつけて!

きっかけ

青のりなら一振りするだけで簡単にできます! あるもので作る手づかみ離乳食を作ってみました♪

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
てづかみ 離乳食 おやき 簡単
料理名
じゃがいもと青のりのおやき

このレシピを作ったユーザ

好きですハコダテ 料理人の旦那さんに料理を教えてもらいながら毎日の食事をがんばっています! また、娘の離乳食作りも力を入れています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする