材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ハム
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4
- ピーマン
- 1個
- トマトジュース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 荒引き黒コショウ
- 適量
- パラメザンチーズ
- 適量
- 水
- 3L
- 塩水に対し10%
- 30g
作り方
-
- 1
-
- パスタを湯がいてる間に
玉ねぎ・ハム・ピーマンを切っておき
-
- 2
-
- パスタを湯で上がる4分前ぐらいから、フライパンに切ってあった具をオリーブオイルで炒め
(バターを使っても美味しいですよ~)
-
- 3
-
- パスタが湯で上がるタイミングを見計い、ケチャップ・トマトジュースを入れてソースを作り
-
- 4
-
- ソースの中にパスタ・コショウ・煮汁を入れて、軽く絡めれば出来上がり~
盛り付け後にチーズをふりかけ
いただきま~す。
おいしくなるコツ
ソースとパスタと絡めるときに、普通より多めに煮汁を入れてあげればアッサリしたナポリタンの出来上がり♪ しかもべとつかないよ~
きっかけ
喫茶店のナポリタンが食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません