アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
乾麺を常備しておくだけでいつでも食べられて便利です。

材料(1人分)

★ 砂糖
大さじ1
★ しょうゆ
大さじ2
★ 酢
大さじ2
★ 中華スープの素
小さじ1/2
★ 湯
50cc
ごま油
大さじ1
中華乾麺
100g
きゅうり、ハム、卵、など
お好みで
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印を合わせてからごま油を加えてよく混ぜる。
    乾麺はお好みに茹でて冷水にとりよく洗う。
  2. 2
    器に麺を盛ってお好みの具材をのせて1で作ったタレ、すりごまを振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

我が家の定番料理のひとつです。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 冷麺 簡単 小腹
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする