ちくわと沢庵と大葉 クリームチーズと♪ レシピ・作り方

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garako♪
ちくわと沢庵。どちらも塩味がきいているので味付けは失敗なし。大葉をたっぷり使うと美味しいですよっ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
2本
沢庵
4~5cm
大葉
7枚
オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
小さじ1
クリームチーズ
10g

作り方

  1. 1
    ちくわは半分の長さに切り、縦細切り。

    沢庵も、縦細切り。

    大葉は千切りにする
  2. 2
    ちくわ、沢庵、大葉と、調味料すべてを混ぜたら、

    できあがりっ♪

おいしくなるコツ

使っているクリームチーズは塩分無添加のものなので、普通のクリームチーズを使う場合は、お味噌の量を調整してください。また、カッテージチーズでも代用可能です。

きっかけ

友人が作っていた沢庵とかまぼこの和え物が美味しそうだったので、家にあるもので代用してアレンジしてみたら、新しい感じの、好みの味に仕上がりました。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ 沢庵 大葉 クリームチーズ
料理名
ちくわと沢庵の和え物

このレシピを作ったユーザ

garako♪ http://ameblo.jp/megumegura-men おもに、 料理日記。。  そのほか、 飲み歩き ラーメン食べ歩き 大好きな野球、フィギュアスケート等々、スポーツのことを書いているブログです。

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2020/10/24 12:22
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