※※ベーキングパウダーで作るピザ生地※※ レシピ・作り方

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**ゆきはな**
25cm角のオーブン皿 4枚分の分量です。
みんながつくった数 2

材料(4枚分人分)

☆強力粉
500g
☆薄力粉
250g
☆塩
大匙1
☆ベーキングパウダー
15g
ぬるま湯
450cc
オリーブオイル
50cc

作り方

  1. 1
    ボールに☆を入れて、真ん中をあけておきます。
  2. 2
    ①の真ん中にぬるま湯を入れ生地を捏ねていきます。
  3. 3
    ある程度生地が纏まってきたらオリーブオイルを加えよくこねていきます。
  4. 4
    時折叩きつけるように捏ねていくと生地がだんだん滑らかになってきますので、そうなったら生地を丸めてラップをしベンチタイム30分ほど休ませます。
  5. 5
    イーストのようには膨らみませんが生地がしっとりしますので、四等分に分けて天板の上に伸ばしていきます。
  6. 6
    ピザソース
    (レシピID:1540000658)を塗り、あとはお好みの具をのせて焼いてくださいね。クリスピータイプのピザになります♪

おいしくなるコツ

しっかりこれでもかと思うほど捏ねてくださいね♪

きっかけ

イーストが切れていたのでベーキングパウダーで作ってみました♪

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
イタリアン ピザ生地 ベーキングパウダー ピザ
料理名
ピザ生地

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

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