アプリで広告非表示を体験しよう

エビのほうれん草クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
緑色のクリームパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
160g
むきエビ
10尾
ほうれん草
1/2束
白ワイン
大さじ3
ホワイトソース
1缶
牛乳
80ml
バター
10g
適量
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に塩を加え、パスタ、むきエビ、ほうれん草を茹でる。
  2. 2
    ミキサーにほうれん草と白ワインを入れ、ペースト状にする。
  3. 3
    フライパンにペースト、ホワイトソースを入れ、牛乳を加えながら混ぜ合わせ、ソース状になったら、バターを加え、塩コショウで味を調える。
  4. 4
    フライパンにパスタとむきエビを加え、混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

緑色のクリームパスタです。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 ほうれん草 パスタ エビ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/25 16:24
エビがなかったのでアサリですが…^ ^ほうれん草入りで野菜不足の私と子どもにとってありがたいレシピでした。ソースがまろやかで美味しかったです♪
♪ねこ先生
作っていただいてありがとうございます!アサリでも美味しそうですね♪私もアサリで作ってみたいと思います!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする