材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- むきエビ
- 10尾
- ほうれん草
- 1/2束
- 白ワイン
- 大さじ3
- ホワイトソース
- 1缶
- 牛乳
- 80ml
- バター
- 10g
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- お湯に塩を加え、パスタ、むきエビ、ほうれん草を茹でる。
-
- 2
- ミキサーにほうれん草と白ワインを入れ、ペースト状にする。
-
- 3
- フライパンにペースト、ホワイトソースを入れ、牛乳を加えながら混ぜ合わせ、ソース状になったら、バターを加え、塩コショウで味を調える。
-
- 4
- フライパンにパスタとむきエビを加え、混ぜ合わせて完成です。