※※牡蠣のオイル漬・ラー油風味※※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆきはな**
ピリ辛でおつまみに美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
1パック
ニンニク
1欠片
サラダ油
適量
醤油
大匙1/2
ラー油
大匙1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣はきれいに洗って水気を切ります(汚れがひどいときは片栗粉をまぶして洗うと綺麗になります)
  2. 2
    熱したフライパンに牡蠣だけを入れ熱を加えます。だんだん水分が出てきますのでその水がなくなってきたらお醤油を加え更に水を飛ばします。
  3. 3
    器にスライスしたニンニクを入れ、水気を飛ばした牡蠣を入れ、サラダオイルをひたひたになるまで注ぎます。
  4. 4
    ③に塩胡椒少々とラー油を入れ、軽く混ぜ合わせたあと半日ほど寝かせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で数日置いておけます。残った油はチャーハンなどに利用すると美味しいですよ^^

きっかけ

お友達に教えてもらいました♪

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
おつまみ 簡単 牡蠣 オイル漬け
料理名
牡蠣のオイル漬

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする