材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 60~70g
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- ミニトマト
- 1~2個
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- とろけるチーズ
- 1つかみ
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は酒、塩を振ってラップをかけレンジで2分ほど加熱する。ミニトマトは2~3等分にする。食パンにマーガリン、ケチャップを塗って適当な大きさに切った鶏肉とミニトマトを載せる。
-
- 2
- とろけるチーズを載せてオーブントースターでこんがり焼く。仕上げにパセリを散らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ローリエやタイムの粉末があったら振ると風味が変わっていいです。
きっかけ
ピザに合いそうだなあと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません