アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたくちゃん♪
生姜を入れることによって、新しい焼きそばの味でとても美味しいです。
キャベツではなく白菜たっぷりの焼きそばは我が家では定番レシピ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

やきそば
1人分
白菜
2枚
きのこ
1/2パック
人参
お好きなだけ
豚肉
50g
生姜
1かけ
マヨネーズ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る
    焼きそばは袋のまま1分間チンして少し柔らかくしておく
    しょうがはすりおろしておく
  2. 2
    フライパンに、まずマヨネーズを入れて生姜を炒める。
    次に肉&野菜を炒めたらチンした焼きそばを入れる。
    しんなりしたら、焼きそばの粉を入れて混ぜたらできあがり

おいしくなるコツ

焼きそばをチンして柔らかくしていた方が炒めた時に固まらなくて炒めやすくなる。

きっかけ

キャベツではなく白菜で作ってみたかったから

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/04 19:52
ショウガと白菜入り初です^-^vたっぷり野菜でとっても美味しかったです^0^v
ひなりな0504
おいしそうですね、また作ってくださいね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする