材料(2~3人分)
- なす
- 5~7本
- 油
- 大さじ1
- だし汁
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1
- すりごま
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 茄子を乱切りにきります。
-
- 2
-
- 茄子を油でいため、全ての調味料を入れます。
※)汁が少なめですが、大丈夫です。
-
- 3
-
- 弱火で10分程煮れば完成。
一旦冷めてからの方が美味しいです。
※)夏場は冷蔵庫で冷やしても良いです。
おいしくなるコツ
・いたみ易いので、夏場は注意してください。
きっかけ
先輩に教えていただいたレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
乱切りで作ってみましたが、これはこれで。。