ホシノ天然酵母 で ミルクまるパン! レシピ・作り方

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kuri*rin
基本のレシピ試作です。

材料(8個人分)

国産強力粉
200g
牛乳
100cc
ホシノ天然酵母生種
15g
三温糖
15g
3g
バター
15g

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉に人肌に温めた牛乳、生種、砂糖、塩を入れてよくこねます。
    5分くらいこねたら、やわらかくしたバターも入れてこね台に出し、5~10分つやが出るまでこねます。
  2. 2
    ボウルに1の生地を丸くまとめて入れて、ラップをして、軽くぬらしたキッチンペーパーを上に置き、やシャワーキャップをかぶせて、2倍くらいになるまで発酵させる。
  3. 3
    8等分にして丸め、天板に置き、温かいところで2倍くらいになるまで2次発酵させる。
  4. 4
    180℃で10分焼きます。

きっかけ

覚書です

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
パン 天然酵母 ホシノ まるパン
料理名
ホシノ天然酵母 の ミルクまるパン

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