アプリで広告非表示を体験しよう

肉味噌和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
味噌でより和風のパスタになります。

材料(2人分)

パスタ
160g
牛ひき肉
50g
赤味噌
大さじ1
玉ネギ
1/2個
水煮トマト
200g
赤ワイン
大さじ1
粉チーズ
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に塩を加えパスタを茹でる。
  2. 2
    赤みそを赤ワインで溶く。
  3. 3
    玉ネギをみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンで玉ネギ、牛ひき肉を炒め、赤みそを加えてさらに炒める。
  5. 5
    水煮トマトを加え、10分煮たらパスタを加えてさらに2分煮る。
  6. 6
    粉チーズをふりかけ完成です。

きっかけ

味噌でより和風のパスタになります。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ牛ひき肉
関連キーワード
映画201101 和風パスタ 肉味噌 赤味噌
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする