もう一品『にんにくの芽の甘辛炒め』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆ ひで ☆★
別レシピ(レシピID:1540000800)の『甘辛ねぎソース』を使ってのメニューです。
食感をそろえるため、多少厚めのお肉を使いました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

にんにくの芽
10本
豚もも(しょうが焼き用)
3枚
塩こしょう
少々
甘辛ねぎソース
大さじ3

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は、5~6cm程度に切ります。
    豚肉も同程度の長さに切っておきます。
  2. 2
    沸騰したお湯に、にんにくの芽を入れ、30秒ほど茹でます。
  3. 3
    フライパンに油を適量しき、豚肉を炒め、軽く塩こしょうします。
  4. 4
    茹で上がった、にんにくの芽を加え、ねぎソースをかけて、強火で合わせれば完成です。

おいしくなるコツ

・ひと手間ですが、にんにくの芽を先に湯通ししておくことにより、均一に火が通ります。

きっかけ

甘辛ソースがもうチョイ余っていたので。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
にんにくの芽の炒め物

このレシピを作ったユーザ

★☆ ひで ☆★ できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。 妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。 ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/04 18:39
美味しくいただきました。ありがとうございました!
くっちゃん22
つくって頂きありがとうございます。 よろしければ是非また。
2018/09/14 22:59
簡単で美味しかったです
hasueki
よかったです。 よろしければまたどうぞ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする