材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 200g
- 蟹缶
- 1個
- バターもしくはマーガリン
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 和風だしの素
- 少々
- 生クリーム
- 100cc
作り方
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- 1
- パスタを茹で始めます。
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- 2
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- フライパンにバターとおろしにんにくを入れ、弱火にかけます。
全体に馴染んだら、蟹缶を汁ごと入れます。
温まったら火を止め、パスタの茹で上がりを待ちます。
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- 3
- 湯きりしたパスタと和風だしを入れ、全体に絡めます。
※)蟹缶の水分が多い場合は、パスタを早めに上げ、その水分使って、仕上げると良いです。
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- 4
- 生クリームを入れ、塩加減を整えて完成です。
おいしくなるコツ
・パスタに味を付けてから、生クリームを入れたほうが良いと思います。
きっかけ
蟹缶ストックがあったので。