アプリで広告非表示を体験しよう

蟹缶で作る『カニクリームパスタ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆ ひで ☆★
蟹缶は200円位で売っている、ほぐし身のもので充分です。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

スパゲッティーニ
200g
蟹缶
1個
バターもしくはマーガリン
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
和風だしの素
少々
生クリーム
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始めます。
  2. 2
    フライパンにバターとおろしにんにくを入れ、弱火にかけます。
    全体に馴染んだら、蟹缶を汁ごと入れます。
    温まったら火を止め、パスタの茹で上がりを待ちます。
  3. 3
    湯きりしたパスタと和風だしを入れ、全体に絡めます。
    ※)蟹缶の水分が多い場合は、パスタを早めに上げ、その水分使って、仕上げると良いです。
  4. 4
    生クリームを入れ、塩加減を整えて完成です。

おいしくなるコツ

・パスタに味を付けてから、生クリームを入れたほうが良いと思います。

きっかけ

蟹缶ストックがあったので。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタかにカニ缶
関連キーワード
映画201101 蟹缶 和風だし 生クリーム
料理名
蟹クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

★☆ ひで ☆★ できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。 妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。 ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』

つくったよレポート( 5 件)

2022/08/28 12:41
出来たソースがおいしかったので生クリーム控え目にしました。カニ缶余っていたのでありがたいレシピありがとう^_^
じょんのまま
クリームはお好みで良いかと。 作っていただきありがとうございました。
2016/02/14 23:51
美味しかったです(*^^*)蟹缶がまわったら、また作ります(^_^)
osk_0320
わが家では、カニ缶頂いた時の限定メニューです。 宜しけれ、また作っていただければと思います。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする