これで何でもメキシカン『サルサソース』 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
野菜を1cm角程度の荒みじん切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
鍋に油を敷き、にんにくを軽く炒め、トマト缶を入れる。
2分程火を通したら、その他の材料を入れ、5分程煮詰める。 - 3 最後に、調味料を入れ、塩で味を整えて完成。
きっかけ
一味追加できるソースが欲しくて
おいしくなるコツ
・瓶などに入れて、冷蔵庫で保存すれば、1ヶ月程度は大丈夫だと思います。 ・もっと、酸味が欲しい方は、酢を加えてもよいです。
- レシピID:1540000796
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- 料理名
- サルサソース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rain_rainbow2012/03/30 08:05ニンジンも入れました♪サルサソース、何にでも作れますね♪レシピありがとうございました♪
-
ロック92862011/08/23 07:49タバスコがなかったのでチリパウダーを代わりに。タコスに入れて、美味しくいただきました。
ポテトチップスもありです。