簡単・美味☆パエリア風ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうママ1374
材料を入れて、スイッチオ~~~ン^^V
究極の手抜きなのに、おもてなしにも・・・

材料(3~4人分)

2合分
あらびきソーセージ
4本
あさりむき身(あさり缶で)
50g
あさり缶汁
大1
顆粒状コンソメ
小1
(あれば)パプリカ・ピーマンなど
適量
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    サフランを水につけておきます。(米2合分の水が必要)
  2. 2
    といだ米を炊飯器に入れて、
    通常通りの水加減のところまで、サフラン水を入れます。
  3. 3
    適宜にきったソーセージ・あさりむき身(缶汁も)・コンソメ・オリーブオイルを加え、炊飯スタート!(白米モードで炊いてOKですよ)
  4. 4
    炊きあがったら、さっくり混ぜて(薄味なら塩少々を足してくださいね)輪切りにしたピーマン・パプリカなどを入れ少しむらします。

おいしくなるコツ

サフランは15~20本で米2合分の適量かな・・・と思います。 水につけて色が濃く出たら、サフランを取り出し「サフラン水」でお米を炊きます。

きっかけ

パエリアを作るのは大変~~(@_@) 手抜きだけど、パエリア風!(^^)!

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
パエリア あさり あらびきソーセージ 簡単
料理名
パエリア風ピラフ

このレシピを作ったユーザ

こうママ1374 少ない材料で簡単に作れるレシピばかりです。小さな子供を育てながら、 簡単レシピをご紹介していきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする