アプリで広告非表示を体験しよう

※※サラダ菜とアスパラのツナマヨサラダ※※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆきはな**
真ん中のツナマヨをディップっぽく、盛って見ました。

材料(4~5人分)

サラダ菜
1個
ミニアスパラ
2束
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大匙1
たまねぎ
1/8個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニアスパラは端の固い所を05cmほど切り落としてラップに包み、電子レンジに入れて、500wで2分チンします。
  2. 2
    サラダボールに洗って、水気を切ったサラダ菜を手でちぎって広げておき、3cmぐらいの長さに斜め切りしたアスパラを放射線状に並べます。
  3. 3
    別容器にツナ缶を汁ごと、マヨネーズ、たまねぎのみじん切りを入れ、塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    真ん中にツナマヨをこんもり盛ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ツナ缶のお汁は捨てないでね♪

きっかけ

たっぷりアスパラを使って作ってみました。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
グリーンサラダ アスパラガス ツナマヨ サラダ菜
料理名
ツナマヨグリーンサラダ

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする