※※サラダ菜とアスパラのツナマヨサラダ※※ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- サラダ菜
- 1個
- ミニアスパラ
- 2束
- ツナ缶
- 1個
- マヨネーズ
- 大匙1
- たまねぎ
- 1/8個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ミニアスパラは端の固い所を05cmほど切り落としてラップに包み、電子レンジに入れて、500wで2分チンします。
-
- 2
- サラダボールに洗って、水気を切ったサラダ菜を手でちぎって広げておき、3cmぐらいの長さに斜め切りしたアスパラを放射線状に並べます。
-
- 3
-
- 別容器にツナ缶を汁ごと、マヨネーズ、たまねぎのみじん切りを入れ、塩コショウで味を調えます。
-
- 4
- 真ん中にツナマヨをこんもり盛ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ツナ缶のお汁は捨てないでね♪
きっかけ
たっぷりアスパラを使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません